Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить?

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 22 март 2017 12:02 #41

Проверьте настройки подтверждения данных в радиоканале радиостанции:

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 22 март 2017 21:57 #42

Владимир спасибо за совет, но галка подтверждения у меня стоит уже с самого начала построения всей радиосети (2013 год), а последней строки именно такой в CPS вообще нет. Да и все настройки: мобильной и БС Вы мне сами корректировали, но пересылала тогда Васса по электронке 31 марта 2015 (это письмо до сих сохранено). Там была тогда проблема занятости канала. Еще сразу добавлю, что и ID всех БС одинаковый 16448250. Этот скрин настройки как раз со вложенной конфигурации CPS того письма.
Я Вам завтра если будет время сделаю видео по данной проблеме и пришлю в личку + вложу настройки: мобильной, БС, и все по трекру.
Сегодня устанавливал еще один CAN контроллер на удаленное СТС, ситуация аналогичная описанная мною в предыдущем посте.

Вложенный файл:

Имя файла: Doc1_2017-03-22.docx
Размер файла: 159 KB
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 22 март 2017 22:47 #43

Виктор пишет: Для информации разработчикам.
Установил (4 из 4-х случаев) следующее:
И все - трекер заснул (но вызов через него проходит), ни какие танцы с бубнами не помогают. А вот как только СТС заходит в свою радиосеть и пошли координаты по DMR оживает и GSM.
К сведению: у меня 2 СТС (одна из них ППКО которая чисто на GSM) еще катаются на V1 и я с ними уже больше года проблем не знаю.


Кстати действительно, интересная реакция на активацию порта RS232. А я то думал это у меня глючит оборудование. В моем случае радиоканал есть сразу. Подключаю CAN, все запускаю. данные идут,DMR и GPS в наличии, пробую сделать запрос через GPRS. Программа думает некоторое время и выдает, что станция выключена (хотя она включена и индикатор синий горит). Я думаю все, с этими контроллерами сломал GPRS. Машину уходит на маршрут, проходит некоторое время и о чудо - горит индикация GPRSа.
Но попытки запросить через программу теперь приводят к выводам результатов 50:50 - то даст ответ, то не даст.

Трекеры без станции так же катаются на V1 без проблем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 23 март 2017 10:40 #44

Владимир, можно сделать проще, чтобы Вы посмотрели данную ситуацию: Я готов Вам предоставить удаленный доступ к своей программе мониторинга (там будет все видно по данной проблеме, описанной выше) + сразу же можете просмотреть все настройки мобильной и базовой + все настройки трекера. Надо только согласовать дату и время. Можете мне отписать в личку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 23 март 2017 18:53 #45

Виктор, вы пробовали тестировать работу трекера на прошивке V2 версии хх.07 только в сети GSM?
например отключив функциональную плату в радиостанции.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сибирь

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 24 март 2017 09:34 #46

Андрей, у меня ППКО ездят чисто на трекерах, РЭС там не установлено. Там где есть еще V1 (1 единица) проблем практически нет (зависания бывают, но это ОООчень редко). С V2 один раз с какой-то ППКО (3 единицы) за 3-4 дня стабильно, я уже на это внимание не обращаю. Прошивка ХХ.05 (отъездили порядка 2 месяцев) или ХХ.07 (пошел 3-й месяц) - разницы нет.
У моих коллег ситуация аналогичная, так что с этим смеритесь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 29 март 2017 09:57 #47

К сведению модераторам.
Вложил скрин очередного зависания при переходе из DMR на GSM. Выкачал данные из памяти (скрин 2) трекера, когда СТС не позиционировалась. Там трек движения в этот промежуток времени отбился отлично. Сразу скажу, что сотовая связь в момент, когда трекерок подзавис на 2 часа была на все 100%. Где то явно косяк в переключении!!!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 30 март 2017 19:44 #48

Уважаемые господа.

В данный момент проблема тщательно изучается, но к сожалению мы не имеем достаточно информации для точной локализации данной проблемы.

По этому огромная просьба: к постам по данному (это касается любых технических обсуждений) вопросу прикладывайте следующую информацию:
1. Файл конфигурации трекера (CPS)
2. Файл конфигурации логики (EL Configurator)
3. Дамп памяти устройства (считывается CPS или утилитой MemDump)
4. Файл конфигурации р.с.
5. Лог файл сервера.
6. Версию серсера (формата х.х.х.х)
7. Описаний инфраструктуры (Ретрансляторы, агенты, базовые р.с., программные агенты... Чем подробнее информация, тем лучше)

В целях обеспечения конфиденциальности информации используйте облачные сервисы или ftp с аутентификацией.

Ссылки можно отправлять мне в Л.С.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 31 март 2017 09:59 #49

Андрей, я Вам на электронку еще ранее скинул все настройки, которые Вы просили по телефону. Сеть у меня на агентах.
Если можно по подробнее про дамп памяти. Я так понимаю нам тогда нужен трекер от той СТС, которая зависла при переходе на канал передачи. Если это так, то тут будет проблематично.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 04 апр 2017 07:41 #50

Судя по писанию, похожа проблема на вот эту проблему

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сибирь

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 04 апр 2017 12:42 #51

Нет это не в этом проблема. У меня веэде железные агенты, к работе которым претензий нет, т.к. при входе СТС в их зону радиопокрытия все работает четко.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 05 апр 2017 17:29 #52

Александр пишет: Добрый день! Предложения по установке перезагрузочных реле .............


Привет! А как планировалось реализовать перезагрузку? Можно схему глянуть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сибирь

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 05 апр 2017 17:33 #53

Виктор пишет: Нет это не в этом проблема. У меня веэде железные агенты, к работе которым претензий нет, т.к. при входе СТС в их зону радиопокрытия все работает четко.

А можно скрины с конфигурация логики посмотреть? Интересуют настройки параметров отчета. Или файл самой конфигурации посмотреть? А так же файл настроек трекера из Swift CPS увидеть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сибирь

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 05 апр 2017 22:52 #54

Андрей!
1) Все что есть настройки, включая даже и РЭС смотрели все, кто в этом компетентен и даже больше чем я (хотя ничего то там особенного нет). Настройки параметров отчета аналогичные раннее при V1 (только порты 4104 и 4180). Повторюсь что эти зависания не только именно при переходе из канала радио в GSM, но и если трекер чисто катается на GSM (ППКО + пост описан ниже). Это же не только у меня!
Тут мне кажется в трекере происходит явно какой то ступор именно по посылке пакетов. Ведь в памяти то он трек полностью сохраняет и трассу рисует идеально (ниже скрины выкладывал).
Я тут много анализировал: если бы как то влияла мобильная РЭС через опциональную, то на ППКО было бы все ОК.
Либо есть еще один вариант - как то связано с оборудованием провайдера (МТС), хотя у коллег есть и Баллайн и тоже самое.
2) По перезагрузке мудрить - смысла вообще не вижу: 1) это сейчас почти не помогает; 2) Вы забыли про последнюю схему подключения СТС с конца 2016 г.в. или если реализовывать в старых СТС проект бригады из 2-х человек (БЛОКИРОВКА ДВИГАТЕЛЯ). А если перегружаться будет при движении СТС? На крайний случай СТС останавливается, глушится, выкл и вкл МАССА.
3. Этот пункт пишу для модераторов.
Вы пишете, что эту проблему изучаете, но недостаточно информации.
У Вас под рукой аж целый Северо-Западный банк (С-Петербург). Поверьте мне, там тоже это есть. Тем более, у них сейчас один р/сервер на весь ТБ. Вот там то и можно все посмотреть и проанализировать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 06 апр 2017 06:53 #55

Виктор пишет: Андрей!
1) Все что есть настройки, включая даже и РЭС смотрели все, кто в этом компетентен и даже больше чем я (хотя ничего то там особенного нет). Настройки параметров отчета аналогичные раннее при V1 (только порты 4104 и 4180). Повторюсь что эти зависания не только именно при переходе из канала радио в GSM, но и если трекер чисто катается на GSM (ППКО + пост описан ниже). Это же не только у меня!

Но всё же. Сможете прислать настройки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сибирь

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 28 мая 2017 11:41 #56

Присутсвует аналогичная проблема. Гоняет порядка 200 машин. Из них около, 20 машин теряют gprs. Настройки единые. Версия 200008
Наблюдаются проблемы в конкретных отдаленных городах ( возможно особенности настроек моб операторов).
При потери gsm покрытия и последующим его появленеим, gprs саединение залипает.
Т.е. симка в сети, звонок проходит, симкарта не пингуется до рестарат по питанию.при этом если появляется радиосеть, то координаты идут, но трекер недоступен по ip.
Индикация в это время - горят все светодиоды.
Как то можно побороть?

Можно в логику добавить рестарт, если сервер не пингуется минут 10?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 23 дек 2017 19:24 #57

Добрый день!
В настоящее время у нас сильно возросли требования к стабильной работе данного устройства - именно позиционирование (события при этом все приходят четко, алгоритм залитой логики тоже работает). Еще бывает так координаты идут постоянно одной и той же точки, при этом СТС уже пол дня катается. Последняя прошивка (09) координально улучшила его работу (позиционирование), но все таки не до конца решила эту проблему если он работает постоянно без ежедневного отключения.
У меня один короткий вопрос: какие попытки можно предпринять по его "просыпанию по отправки координат именно в GSM сети"? Принудительные запросы не помогают: состояние Pin-ов выдает, местоположение - не известно.
Данная ситуация не у меня одного. И все "шишки" летят на нас, так мы за это отвечаем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Swift Tracker TR001 - "зависание" - как лечить? 25 дек 2017 13:24 #58

Виктор, мы знаем о проблеме, но, к сожалению, она достаточно трудно поддается повторению в лабораторных условиях. В настоящее время мы проводим комплексную диагностику проблемы и по её результатам или проведем изменения в прошивке или порекомендуем прочие меры для её решения. В любом случае решение будет доведено до вас через ЦА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Владимир ГорбачевВасса ВировлянскаяАндрейСергей Мотырев